Queda de cabelo: a importância da alimentação na prevenção
Queda de cabelo – uma boa alimentação é de suma importante para todo o corpo humano., e isso também inclui na prevenção da queda de cabelo. Mas isso você já deve estar cansado de saber, não é caro leitor.
Um cabelo brilhante é sinal de saúde e boa nutrição, portanto o cabelo é o reflexo externo do que comemos – e as vitaminas são super importantes. Verifique os rótulos dos shampoos e condicionadores e percebera que sempre há algum alimento na composição.
Dica do blog: É sempre bom lembrar que dependendo do organismo da pessoa o excesso de alguns alimentos abaixo não fazem bem, portanto, evite iniciar um tratamento por conta própria. Consulte o seu médico que certamente irá prescrever o melhor tratamento.
Conteúdo do artigo
Queda de cabelo: alimentos para cabelos oleosos
A oleosidade excessiva não é saudável. Para mantê-la sob controle faça ingestão de alimentos ricos em vitamina A, como a cenoura.
Queda de cabelo: alimentos para cabelos secos
Já para o couro cabeludo seco, sugerimos que consuma mais Omega-3 e 6, presentes no atum, em sardinhas ou no salmão. Coma também frutas como melancia e laranja.
Alimentos para cabelos brancos
Para evitar a baixa melanina, invista na ingestão de frango, ovos, leite e derivados. Consuma o máximo de proteínas que puder. Inclua também na sua alimentação cobre (crustáceos, moluscos), ferro (carnes e leite) e zinco (nozes). Isto vai ajudá-lo a manter a cor natural dos cabelos.
Ingestão de minerais para a prevenção de queda de cabelo
Cálcio
Sem ele os cabelos ficam mais finos e fracos
Cobre
Sem ele o cabelo fica branco
Ferro
É o mineral mais importante. Sem ele não existe cabelo.
Iodo
Juntamente com o ferro, auxilia na síntese de proteínas e na fabricação dos cabelos.
Zinco
Evita a queda e fortalece os novos cabelos
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