Parrilla: conheça essa alternativa ao churrasco brasileiro
É difícil encontrar um brasileiro que não curte aquele churrasco com os amigos. No entanto, esse é um costume no Brasil, enquanto em outros países a prática é um pouco diferente. Na Argentina e no Uruguai, por exemplo, a população aprecia a parrilla. Você já ouviu falar nela?
Muito parecida com o nosso churrasco, essa opção também conta com características distintas, que vão desde o preparo até o modo de servir. Assim, caso esteja com planos de organizar uma confraternização memorável para reunir a galera, essa é uma ótima alternativa para inovar.
Pensando nisso, vamos ajudar você a entender melhor o assunto e, quem sabe, incentivá-lo a “colocar a mão na massa”. Neste artigo, entenda tudo sobre a parrilla argentina e a parrilla uruguaia para surpreender a sua turma!
Conteúdo do artigo
O que é parrilla?
Primeiramente, é importante saber que parrilla é o termo utilizado tanto pelos argentinos quanto pelos uruguaios para se referir à churrasqueira.
Nesses países, diferentemente do Brasil, as pessoas não assam a carne usando um espeto, mas sim posicionando os cortes sobre uma estrutura de metal conhecida como gradil.
Pensou que era só isso? Que nada! Para complementar, eles utilizam brasas e lenha na hora do preparo, ao contrário de nós, que usamos apenas o carvão.
Também vale lembrar que o gradil, que é responsável por suportar a carne, deve ser posicionado de um modo levemente inclinado.
Esse detalhe é importante para fazer com que a gordura seja gradativamente liberada ao longo do cozimento, sem correr o risco de respingar no fogo.
Servindo a parrilla
Em terras brasileiras, é comum que o churrasco seja servido com alguns acompanhamentos. Os mais famosos são o arroz branco, a farofa, a mandioca, o vinagrete, a salada e o pão de alho.
Contudo, os nossos vizinhos preferem não degustar a parrilla com esse tipo de guarnição — já que, segundo eles, tantas opções acabam por tirar o protagonismo da carne.
Por isso, a parrilla argentina e a parrilla uruguaia são colocadas à mesa com pouquíssimos acompanhamentos.
Em alguns casos, os cortes contam apenas com batatas e diferentes legumes assados. Bem interessante, não é mesmo?
Parrillada
Ainda no quesito parrilla, existe a parrillada, palavra que se refere ao modo como os argentinos e uruguaios chamam o popular “churrasco de miúdos”, que também é feito no gradil.
Nesse caso, os cortes frequentemente servidos são:
- fígado;
- glândula timo;
- tripa;
- rins.
Portanto, é preciso ficar de olho. Se você pretende visitar a Argentina ou o Uruguai, sempre confira os cortes que serão servidos em sua parrilla.
Para experimentar carnes mais básicas, que estamos acostumados a comer no Brasil, peça o tal do “asado”.
Como preparar uma autêntica parrilla?
Após entender tudo sobre a parrilla, chega o momento de aprender como preparar esse prato típico da Argentina e do Uruguai em poucos passos.
Em seguida, mostramos a você uma receita simples e excelente para receber os convidados. Aproveite para anotar!
Bife de chorizo
Ingredientes
- dois cortes de contrafilé Angosto (380 g cada);
- sal;
- óleo de girassol.
Modo de preparo
- tempere cada bife utilizando o sal. Depois, com a ajuda de um pincel culinário, passe o óleo de girassol nos dois lados do corte;
- coloque a carne na grelha e deixe assar até o ponto desejado;
- retire e ponha em uma travessa adequada;
- você ainda pode decorar o prato com legumes também assados ou salada.
Quais erros evitar ao fazer a parrilla?
- não cubra a carne com um jornal. Tal prática não é tão higiênica assim;
- utilize uma boa lenha. Prefira as madeiras sem umidade, preferencialmente de alfarrobo ou acácia;
- não corte a carne para conferir se ela está suculenta. Deixe que a peça asse sozinha, sem interferências;
- por fim, não coloque a carne congelada direto na grelha. Em vez disso, espere até que descongele naturalmente.
Viu só? Fazer uma parrilla é muito mais fácil do que parece. Com essas dicas, você já conta com todas as informações necessárias para preparar um almoço ou jantar incríveis e encantar a sua turma.
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